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Rezept: Tiramisu klassisch

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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.05 €        Kosten Portion: 1.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlstarker Espressoca. 0.11 €
4 clCognac - italienischer Weinbrandca. 0.74 €
4 Eigelbca. 0.34 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
150 gLöffelbiskuitsca. 0.56 €
Kakaopulver - schwach entöltca. 0.21 €

Zubereitung:

Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen.

Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer in die Creme schaben. Den Mascarpone löffelweise darunterrühren.

Eine rechteckige große Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Espresso-Alkohol-Mischung tränken. Eine Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und glatt streichen. Mit den restlichen Biskuits belegen, ebenfalls tränken und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.

Die Oberfläche glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und das Tiramisu einige Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu klassisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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