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Rezept: Knoblauchgarnelen

Bild: Knoblauchgarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRohe Garnelenca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELKnoblauch; gehackter 
2 TLIngwer; geraspelter 
1 Frische rote Chilischote - entkernt, in Scheibchenca. 0.16 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
60 gBambussprossen; in Streifen 
2 ELSüße Chilisauceca. 0.32 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
4 ELWasserca. 0.00 €
1 TLMaismehlca. 0.03 €
1 kl.Bund süßes Basilikum 

Zubereitung:

Garnelen schälen. Schwanzende der Schale am Körper lasen. Entlang des Rückens aufschneiden und den Darm entfernen. Garnelen flachdrücken.

Zwiebel schälen, senkrecht in halbe Ringe schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote unter ständigem Rühren im Öl andünsten. Garnelen dazugeben, unter Rühren garen, bis sie Farbe annehmen und sich krümmen. Bambussprossen dazugeben und erhitzen.

Süsse Chilisauce, Wasser und Maismehl verrühren, in die Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren.

Basilikumblätter unter das Gericht heben.

T I P !! : Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden. Je drei oder vier zusammengenommen in sehr feine Streifen schneiden.

: (Khb 7/97)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchgarnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Maismehl  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Gemüse Krustentier Thailand


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