Rezept: Knoblauchgarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rohe Garnelen | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Knoblauch; gehackter | |
2 TL | Ingwer; geraspelter | |
1 | Frische rote Chilischote - entkernt, in Scheibchen | ca. 0.16 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
60 g | Bambussprossen; in Streifen | |
2 EL | Süße Chilisauce | ca. 0.32 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Maismehl | ca. 0.03 € |
1 kl. | Bund süßes Basilikum |
Zubereitung:
Garnelen schälen. Schwanzende der Schale am Körper lasen. Entlang des Rückens aufschneiden und den Darm entfernen. Garnelen flachdrücken.
Zwiebel schälen, senkrecht in halbe Ringe schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote unter ständigem Rühren im Öl andünsten. Garnelen dazugeben, unter Rühren garen, bis sie Farbe annehmen und sich krümmen. Bambussprossen dazugeben und erhitzen.
Süsse Chilisauce, Wasser und Maismehl verrühren, in die Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren.
Basilikumblätter unter das Gericht heben.
T I P !! : Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden. Je drei oder vier zusammengenommen in sehr feine Streifen schneiden.
: (Khb 7/97)
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