Rezept: Knoblauchsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
750 ml | Rindfleischbrühe; heiß | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | Weißbrot; getoastet | ca. 0.24 € |
4 kl. | Eier | ca. 0.52 € |
Zubereitung:
Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Öl erhitzen, Knoblauch, Lorbeerblatt und Pfeffer hinzufügen und kurz bei mittlerer Hitze andünsten.
Petersilie vorsichtig abspülen, trockentupfen, fein hacken und hinzugeben. Brühe hinzugießen, die Suppe zugedeckt etwa 10 Minuten schwach kochen lassen und mit Salz abschmecken.
Je eine Scheibe Weißbrot in eine Suppentasse legen. Eier aufschlagen und je ein Ei in jede Suppentasse gleiten lassen. Suppe kochendheiß in die Tassen füllen.
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