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Rezept: Knoblauchsuppe Großmutterart

Bild: Knoblauchsuppe Grossmutterart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
50 gluftgetrockneter Rohschinken 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
Olivenöl 
1 altbackenes Weißbrot 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 ELscharfes Paprikapulverca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSherryca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden, die Paprikaschote waschen, aufschneiden, Stielende und Kerne entfernen und ebenfalls kleinschneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Schinken und Paprika 10 Minuten dämpfen, dann herausnehmen und beiseitestellen. Das Brötchen entrinden, in kleine Würfel schneiden und unter Rühren und Wenden im verbliebenen Knoblauchöl goldbraun rösten. Rechtzeitig vom Herd nehmen. Die Brühe zum Kochen bringen, Knoblauch-Paprika-Schinken beigeben und mit dem Mixstab pürieren. mit Salz, Paprikapulver und einem Schuss Sherry abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und die gerösteten Brotwürfel darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauchsuppe Großmutterart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißbrot


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