Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusperbananen mit geeisten Himbeeren

Bild: Knusperbananen mit geeisten Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gHimbeerenca. 1.03 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 TLPuderzucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 Reife Bananen 
100 gPistazien; gehacktca. 5.82 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
1 ELHonigca. 0.11 €
Alexander Herrmann Koch - doch 

Zubereitung:

Die Himbeeren verlesen und mit Zitronensaft und Puderzucker marinieren. Einzeln auf einen Teller setzen und im Tiefkühlfach etwa fünfzehn Minuten anfrieren.

Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Die Bananen schälen und quer halbieren.

Die Pistazien auf einen großen Teller geben, die Bananenhälften darin rundum wenden und die Pistazien leicht andrücken, bis die Bananen gleichmäßig damit überzogen sind.

Die Bananen mit Puderzucker gut bestäuben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Ofen etwa fünf Minuten backen.

Die Knusperbananen noch heiß auf Tellern anrichten, den Honig darüber träufeln und die geeisten Himbeeren dekorativ daneben setzen.

Sofort servieren.

Tipp Die Bananen sollten nur knapp weich bzw. warm werden. Bleiben sie zu lange im Backofen, werden sie matschig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knusperbananen mit geeisten Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Himbeeren  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Himbeer Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Gratin - Variation 1Rote-Bete-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.82 €
Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett   
Hackfleischpfanne mit SchafskäseHackfleischpfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 11.49 €
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen   
Gurkenpfanne mit FleischwurstGurkenpfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.75 €
Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten   
Lungenragout - Gulasch iz ljogkichLungenragout - Gulasch iz ljogkich   3 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.70 €   Demeter: 0.78 €
Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern   
Fenchel in SafransahneFenchel in Safransahne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 10.08 €
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten   


Mehr Info: