Rezept: Knusperbananen mit geeisten Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Puderzucker - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
2 | Reife Bananen | |
100 g | Pistazien; gehackt | ca. 5.82 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Alexander Herrmann Koch - doch |
Zubereitung:
Die Himbeeren verlesen und mit Zitronensaft und Puderzucker marinieren. Einzeln auf einen Teller setzen und im Tiefkühlfach etwa fünfzehn Minuten anfrieren.
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Die Bananen schälen und quer halbieren.
Die Pistazien auf einen großen Teller geben, die Bananenhälften darin rundum wenden und die Pistazien leicht andrücken, bis die Bananen gleichmäßig damit überzogen sind.
Die Bananen mit Puderzucker gut bestäuben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Ofen etwa fünf Minuten backen.
Die Knusperbananen noch heiß auf Tellern anrichten, den Honig darüber träufeln und die geeisten Himbeeren dekorativ daneben setzen.
Sofort servieren.
Tipp Die Bananen sollten nur knapp weich bzw. warm werden. Bleiben sie zu lange im Backofen, werden sie matschig.
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