Rezept: Knusper-Beine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
100 ml | Milch; heiß | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen und anschließend gründlich trockentupfen. Wenn Sie eine besonders knusprige Haut haben wollen, sollten Sie die Hähnchenschenkel noch etwas an der Luft trocknen lassen.
Sojasauce, Öl und Honig so lange miteinander verrühren, bis sich der Honig mit den übrigen Zutaten gut verbunden hat. Die Schenkel mit dieser Mischung rundherum einstreichen und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
Für die Füllung die altbackenen Brötchen in kleine Würfel schneiden und im Fett anrösten. Dann mit der heißen Milch beträufeln, mit Ei und Schnittlauchröllchen vermischen.
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Semmelteig vorsichtig unter die Haut der Hähnchenschenkel schieben. Die gefüllten Schenkel auf einen Rost legen und auf der untersten Schiene des Backofens 45 Minuten braten (Gas: Stufe 3), dabei einmal wenden.
Tip: Legen Sie Alufolie unter die Schenkel. So sparen Sie sich das Putzen des Ofens.
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