Rezept: Knuspermüsli - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für etwa 10 Portionen | ||
200 g | grobe (kernige) Haferflocken | ca. 0.32 € |
50 g | Weizenkeime | ca. 0.00 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.20 € |
50 g | Kokosflocken | ca. 0.24 € |
50 g | Haselnusskerne | ca. 0.50 € |
50 g | abgezogene Mandeln | ca. 0.50 € |
2 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.02 € |
2 Msp. | Vanillepulver | ca. 0.60 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
100 g | ungeschwefelte Rosinen | |
50 g | ungeschwefelte Korinthen |
Zubereitung:
Die Haferflocken mit den Weizenkeimen, den Sonnenblumenkernen und den Kokosflocken mischen. Die Nüsse und die Mandeln grobreiben. Mit dem Zimt und der Vanille unter die Flocken rühren.
In einer großen, schweren Pfanne das Öl und den Honig erhitzen, bis es "sprudelt" (etwa 2 Minuten ). Die Flockenmischung in die Pfanne schütten. Alles bei mittlerer Hitze unter öfterem Umrühren 5 Minuten rösten.
Die Rosinen und die Korinthen waschen, abtropfen lassen und in die Pfanne schütten. Noch 5 Minuten bei schwacher Hitze unter häufigen Rühren mitrösten.
Die Müslimischung abkühlen lassen, in ein gut schließendes Gefäss füllen und kühl stellen. So hält sie sich etwa eine Woche frisch.
Zum Verzehr frisches Obst je nach Saison, kleingeschnitten, und Milch oder Sahne zufügen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.49 € Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten | |
Amaretti 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 3.90 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig | |
Kartoffelsalat mit Rucola und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.00 € Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne | |
Joghurt-Souffle 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.18 € Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif | |
Fasnachts-Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.83 € Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen |