Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knuspertorte mit Erdbeeren

Bild: Knuspertorte mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.79 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

100 gMandeln (gehobelt)ca. 0.39 €
250 gKuvertüre, weißeca. 0.86 €
100 gCornflakesca. 0.19 €
600 gErdbeerenca. 5.39 €
1 BlattGelatine - weißca. 0.15 €
20 gZuckerca. 0.03 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun rösten. 30 g Kuvertüre mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer raspeln.

Die restliche Kuvertüre im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 schmelzen und mit Mandeln und Cornflakes mischen. Den Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier belegen. Mandelmasse einfüllen und leicht andrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Erdbeeren waschen und putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Erdbeeren und Zucker mit dem Schneidstab pürieren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 auflösen und unter das Püree rühren. Anschließend kalt stellen.

Sahne steif schlagen und wellenförmig auf den Cornflakesboden streichen. Die restlichen Erdbeeren in die Sahne setzen und mit halbfestem Erdbeerpüree beträufeln.

Die Torte kalt stellen und vor dem Servieren mit der geraspelten Kuvertüre garnieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspertorte mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Mai Normal S16 Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit Shii-Take al DenteSpaghetti mit Shii-Take al Dente   4 Portionen
Preise: Discount: 11.05 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 10.92 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder   
Ulmer ZuckerbrotUlmer Zuckerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.86 €
Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer   
Orangensalat mit HonigcremeOrangensalat mit Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.47 €
Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den   
Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   
KlosterfrauensalatKlosterfrauensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln,   


Mehr Info: