Rezept: Spaghetti mit Shii-Take al Dente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
300 g | Shii-Take-Pilze | ca. 5.74 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Die Shii-Take-Pilze dazugeben und bei großer Hitze unter Rühren 3 Minuten darin braten. Den Weißwein und die Sahne dazugießen und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Creme fraiche mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren.
Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Den Shii-Take-Rahm mit in reichlich Salzwasser bissfest ("al dente") gegarten Spaghetti servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob | |
Amerikanische Kürbissuppe 10 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 3.44 € Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die | |
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem | |
Polenta-Pizza - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.50 € Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd | |
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das |