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Rezept: Spaghetti mit Shii-Take al Dente

Bild: Spaghetti mit Shii-Take al Dente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 11.05 €        Kosten Portion: 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
300 gShii-Take-Pilzeca. 5.74 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaftca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
400 gSpaghettica. 0.79 €

Zubereitung:

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.

In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Die Shii-Take-Pilze dazugeben und bei großer Hitze unter Rühren 3 Minuten darin braten. Den Weißwein und die Sahne dazugießen und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Creme fraiche mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren.

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Den Shii-Take-Rahm mit in reichlich Salzwasser bissfest ("al dente") gegarten Spaghetti servieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Shii-Take al Dente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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