Rezept: Spaghetti mit Shii-Take al Dente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
300 g | Shii-Take-Pilze | ca. 5.74 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Die Shii-Take-Pilze dazugeben und bei großer Hitze unter Rühren 3 Minuten darin braten. Den Weißwein und die Sahne dazugießen und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Creme fraiche mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren.
Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Den Shii-Take-Rahm mit in reichlich Salzwasser bissfest ("al dente") gegarten Spaghetti servieren.
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