Rezept: Avocadocreme (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel;ganz fein schneiden | |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
1 TL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Vollmeersal | |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Man erkennt eine reife Avocado, wenn sie sich mit dem Finger eindrücken lässt.
Die Avocado der Länge nach aufschneiden. Die beiden Hälften gegengleich in der Hand drehen. Den Kern herauslösen und die Schale entfernen. Das Fruchfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Alle übrigen Zutaten dazugeben und miteinander verrühren und fertig ist ein leckerer Aufstrich.
Diese Creme können Sie mit etwas Kanne-Brottrunk verlängern und als Salatsauce verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel | |
Überbackene Zucchinischiffchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 6.98 € Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten). | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 4.93 € Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 3.01 € Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen |