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Rezept: Knusprige Gemüsehappen

Bild: Knusprige Gemüsehappen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKichererbsenmehl - oder Weizenmehlca. 1.60 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
1 TLgemahlener Kreuzkümmel - evtl. 
1 kl.Blumenkohlca. 1.12 €
3 mittelgr.Möhrenca. 0.28 €
1 lÖl - zum Frittieren, ca. 
150 gsüßsaure Asia-Sauce 
Korianderblättchen - zum Garnieren, evtl. ca. 0.40 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer und evtl. Kreuzkümmel mischen. Nach und nach knapp 300 ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden.

Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180°C erhitzen. Gemüse portionsweise mit der Gabel durch den Teig ziehen und im heißen Öl 5-7 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Asia-Sauce anrichten und garnieren. Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.

TIPP: Kichererbsenmehl gibts im Reformhaus, im Asia-Laden oder im türkischen Lebensmittelgeschäft. Manchmal auch im Supermarkt im Spezialitäten-Regal.


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(*) Für diese Version von Knusprige Gemüsehappen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blumenkohl  *   Cayennepfeffer  *   Kichererbsenmehl  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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