Rezept: Knusprige Reibekuchen mit Heringsstip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten für Reibekuchen: | ||
200 g | Kartoffeln | ca. 0.45 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
30 g | Haferflocken | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und reiben, mit dem Ei und den Haferflocken gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In etwa Untertassengrösse dünn in heißem Fett langsam ausbacken. Die goldgelben Reibekuchen auf Krepppapier etwas trocken tupfen.
Dazu schmeckt mir am besten Heringsstipp
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelfladen mit Oliven 8 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.62 € Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. | |
Böhmische Dalken - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.90 € Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee | |
Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten | |
Böhmischer Surbraten 1 Rezept Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 20.21 € Demeter: 20.57 € Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis | |
Dolce Basyma 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und |