Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrabigemüse

Bild: Kohlrabigemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKohlrabica. 2.23 €
50 gFettca. 0.06 €
80 gMehlca. 0.05 €
20 gZuckerca. 0.03 €
15 gSalzca. 0.01 €
1 BundPetersilie ; feingeschnitten 
1 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €

Zubereitung:

Die vorbereiteten Kohlrabi werden in gleichmäßige, kleine Würfel geschnitten. Die zarten Blätter werden ebenfalls gewaschen, in Streifen geschnitten und zu den Kohlrabi gemischt. Das Gemüse wird in kochendem Wasser aufgekocht und auf mittlerer Flamme weitergekocht. Man muss darauf achten, dass immer alles gleichmäßig kocht. Sind die Kohlrabi fast weich, wird gesalzen. Man bereitet eine hellbraune Mehlschwitze und streut Petersilie hinein. von der Flamme genommen, giesst man die Milch dazu, verrührt und dickt damit die Kohlrabi ein. Man gibt ein wenig Zucker dazu und kocht noch 5 - 6 Minuten . Vor dem Servieren wird der gemahlene Pfeffer dazugegeben. Man reicht das Kohlrabigemüse zu Schweine- oder Rindfleisch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohlrabigemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit Tomaten und MozzarellaNudeln mit Tomaten und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die   
Hackfleisch-PuddingHackfleisch-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 9.98 €
Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes   
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und OfenkartoffelnÜberbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.79 €
Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk   
BirnenpizzoccheriBirnenpizzoccheri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.44 €
Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit   
Soppi mondongo - Karibische KuttelsuppeSoppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 12.04 €   EU-Bio: 12.93 €   Demeter: 13.02 €
Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1   


Mehr Info: