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Rezept: Kohlrübeneintopf mit Klößchen

Bild: Kohlrübeneintopf mit Klößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRauchfleisch, 
auch Speckschwarten und - Wurstreste, 
1 mittelgr.Kohlrübe, 
8 gr.Kartoffeln,ca. 3.59 €
1 Ei,ca. 0.26 €
etwasGrieß. 

Zubereitung:

Das Fleisch wird in einem grösseren Topf mit reichlich Wasser, wenig
Zwiebeln und Kümmel fast gar gekocht. Dann gibt man die in Scheiben
oder Stifte geschnittene Kohlrübe dazu und lässt weiterkochen, bei
Verwendung von Rauchfleisch oder Wurst sparsam salzen. Inzwischen aus
rohen Kartoffeln, Ei und Grieß einen Klossteig bereiten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Sobald Fleisch und Kohlrüben gar sind, nimmt man sie
aus der Brühe und sticht von dem Teig kleine Klößchen ab, die in der
Brühe, die dadurch auch sämig wird, ziehen sollen, bis sie gar sind.
Dann wird alles zusammen serviert. Es kann auch fertiges Klossmehl mit
Ei verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrübeneintopf mit Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)


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