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Rezept: Avocadoeis mit Feigen

Bild: Avocadoeis mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 2.6 €        Kosten Portion: 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Avocado - reifca. 1.24 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 frische Eiweißca. 0.17 €
200 gSahneca. 1.09 €
6 kl.frische Feigenca. 0.02 €
4 ELPortweinca. 0.40 €

Zubereitung:

Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten!


Die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. Das Avocadomus sofort mit Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren.

Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Beides nach und nach vorsichtig unter das Avocadopüree heben. Die Creme in eine gefrierbeständige Schüssel umfüllen und zugedeckt für mindestens 3 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. [Zwischendurch einmal mit dem Schneebesen durchrühren. Die Feigen vorsichtig waschen, in Spalten schneiden und mit dem Portwein beträufeln.

Vom Avocadoeis mit einem Löffel Portionen abnehmen und diese zusammen mit den Feigen anrichten.


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(*) Für diese Version von Avocadoeis mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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