Rezept: Reisauflauf mit Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 3.11 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Reis - Milchreis | ca. 0.18 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
Margarine | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe Stunde ausquellen lassen.
Reisbrei abkühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Reisbrei löffelweise unter die Schaummasse mischen.
Rosinen waschen, trockentupfen und mit Mandeln zufügen. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform füllen und etwa 45 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig | |
Crepes mit Gewürzorangensalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht | |
Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.34 € Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der | |
Baskisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.66 € Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die | |
Trippa - Kutteln aus Ligurien 6 Portionen Preise: Discount: 14.84 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.32 € Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich |