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Rezept: Kokossirup

Bild: Kokossirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 ggeraspelter Kokos 
2 lkochendes Wasserca. 0.02 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Spur Salz 

Zubereitung:

Den Kokos mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. Wenn das Wasser abgekeuhlt ist, die Flüssigkeit zwei- bis dreimal sieben. Den Kokos im Sieb gut auspressen. Zucker hinzu fügen mit den zwei Beuteln Vanillezucker und der Prise Salz. Das Ganze kochen bis der Zucker aufgelöst ist und gut rühren, so dass es nicht anbrennt. 5 Minuten durchkochen lassen auf kleiner Flamme. Den Sirup abkühlen lassen und in sehr gut gesäuberte Flaschen mit Schraubverschluss gießen. Der Sirup ist im Kühlschrank einige Wochen haltbar. Servieren: Etwas Sirup (nach Geschmack) in ein Glas geben und anlengen mit kaltem Wasser. mit Eiswürfeln servieren.


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(*) Für diese Version von Kokossirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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