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Rezept: Körnerbrot - Variation 1

Bild: Körnerbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

600 gDinkelmehlca. 1.17 €
200 gBuchweizen, gemahlenca. 0.80 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
3 TLSalzca. 0.01 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 Tasse(n)Sesam 
1 Tasse(n)Sonnenblumen-Kerne 
1 Tasse(n)Kürbiskerne 
Butter - zum Ausfetten der Form 
Haferflocken zum Ausstreuen 

Zubereitung:

1 Kastenform, ca. 1,5 Liter Volumen:

Salz, Hefe und Essig im Wasser verrühren und auflösen. Dinkelmehl und Buchweizen mit der Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Brei vermengen. Sesam,Sonnenblumenkerne und Leinsamen/ Kürbiskerne untermischen, je einen EL für die Dekoration zurückbehalten. Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig hineingeben, die restlichen Kerne locker darüber verteilen und die gefüllte Form in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze oder 200°C Umluft stellen und ca. 60 Minuten backen. Den Laib aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Körnerbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Essig - Branntweinessig  *   Haferflocken zart  *   Kürbiskerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser


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