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Rezept: Körniger Frischkäse (Hüttenkäse)

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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 lMilch, entrahmt (Magermilch) 
6 ELSauermilch 
1 Labtablette 
Salzca. 0.00 €
ELSaure Sahne, einige El 

Zubereitung:

Magermilch unter Rühren auf 30oC erwärmen, Sauermilch einrühren. 3-6 Stunden an einem warmen Platz säuern lassen. Danach die Milch unter Rühren erneut auf 32oC erwärmen. Lab auflösen und zufügen und Topf wieder 2 Stunden (ohne Erschütterung) warm stellen. Eingedickte Milch mit einem Dickmilchschneider in einer Richtung schneiden (mehrere Bahnen nebeneinander), dann die Temperatur langsam auf 47oC erhöhen, dabei mit einem Rührlöffel immer vorsichtig rühren. Käsemasse behutsam in ein Küchensieb schöpfen, damit die Molke ablaufen kann. Während des Abkühlens die Masse ab und zu mit den Fingern kräftig durchgreifen, damit sich kleine Klumpen bilden. Nach 1 Stunde ist genug Molke abgelaufen. Die körnige Käsemasse in eine Schüssel geben, mit Sahne vermengen und mit Salz abschmecken.

Hinweis: Wem der Frischkäse zu mild ist, sollte die Sauermilchmenge etwas erhöhen oder die Standzeit von 3-6 Stunden noch etwas verlängern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Körniger Frischkäse (Hüttenkäse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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