Rezept: Köstliche Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter - flüssig | ca. 1.79 € |
300 g | brauner Rohrzucker | ca. 0.81 € |
4 | Eier, Eigelb vom Eiweiß - getrennt, | ca. 0.34 € |
Eiweiß steifgeschlagen | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1.5 | Teelöffel "doppeltaktives - Backpulver" | |
Weinstein-Backpulver | ||
0.5 TL | Rum - oder Cognac | ca. 0.02 € |
0.5 | Teelöffel Vanilleextrakt |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Eigelb schlagen und zur
cremig gerührten Butter geben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver
sieben. Die gesiebten Zutaten, den Rum oder Cognac und den
Vanilleextrakt unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unter den Teig
ziehen. Die Waffeln im heißen, mit Öl bestrichenen Waffeleisen etwa 4
Minuten backen, bis sie knusprig sind. Die Waffeln während des
Backens einmal wenden.
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