Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krabben Salat

Bild: Krabben Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gTomaten ohne Kerngehäuse 
400 gShrimps (TK-Kost) 
250 gCornichonsca. 0.60 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
15 gDillca. 0.20 €
15 gPetersilieca. 0.11 €
18 gEssig (Surol) 
3 gZuckerca. 0.00 €
12 gDistelölca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Tomaten vierteln, die Kerngehäuse entfernen, jedes Viertel in drei bis vier Streifen schneiden und diese wieder in 4 - 5 kleine Stücke. Am Ende sollen es 500 g "Tomatenfilets" sein. Die Cornichons der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen. Eventuell etwas Gurkenwasser hinzugeben, um den Salat etwas feuchter zu machen.

Pro Portion (etwa 220 g) 92 kcal 11,4 g Eiweiß 2,4 g Fett 4,5 g Kohlenhydrate 1,5 g Ballaststoffe


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krabben Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Dill - frisch  *   Färberdistelöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauchnudeln - Variation 1Lauchnudeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.20 €
Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten   
Rahmlauch-Toast mit RauchlachsRahmlauch-Toast mit Rauchlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.58 €
Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe   
Buchweizencremesuppe mit MandelnBuchweizencremesuppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.66 €
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und   
Buchweizennudeln - Variation 1Buchweizennudeln - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.67 €
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit   
RosinenweinRosinenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 8.11 €   Demeter: 8.11 €
Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.   


Mehr Info: