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Rezept: Krakauer

Bild: Krakaür - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 kgmageres Schweinefleischca. 8.90 €
500 gdurchwachsener 
Schweinebauch 
500 gmageres Rindfleischca. 13.15 €
40 gPökelsalz (oder normales)ca. 0.31 €
2 gestrichene El schwarzer, 
gemahlener Pfeffer 
0.5 Knoblauchzehe - geriebenca. 0.02 €
oder 1/2 Tl Pulver 
1 gehäufter Tl ganzer 
Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch durch die 4,5-mm-Scheibe, das Rindfleisch und den Schweinebauch durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewürze und Salz mischen und auf das Fleisch geben. Alles 5 Minuten vermengen und in räucherbare Naturin-R2-Hüllen stopfen, 1 Stunde warmräuchern und danach brühen. Falls keine Räuchermöglichkeit vorhanden, kann die Masse auch in Kalle-Top-Faserhüllen gefüllt und anschließend gebrüht werden.

Brühdauer 60 Minuten (je mm Hüllendurchmesser 1 Minute).


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(*) Für diese Version von Krakauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schweinebauch  *   Schweineschulter


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