Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuter-Kartoffelsalat mit Schwarzwälder Schinken

Bild: Kräuter-Kartoffelsalat mit Schwarzwälder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gPellkartoffeln (gekochte)ca. 0.27 €
0.5 Zwiebel (fein gewürfelt)ca. 0.02 €
0.1 lRinderbouillon oder - Gemüsebrühe 
2 ELApfelessigca. 0.17 €
2 ELKaltgepresstes - Sonnenblumenöl 
150 gGemischte Kräuter (z.B. - glatte Petersilie, Kerbel, Rucola, Löwen ahn etc.) 
Blüten zum Dekorieren (z.B. - Rosenblüten, Veilchen, Gänseblümchen, Löwen ahn, Stiefmütterchen) 
100 gSchwarzwälder Schinkenca. 0.80 €

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln grob in eine Schüssel raspeln. Die Zwiebelwürfel in 1 EL Öl andünsten, Brühe hinzu fügen und zum Kochen bringen. Zu den geraspelten Kartoffeln geben. Mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gehackten Kräuter und das restliche Sonnenblumenöl hinzu fügen, vorsichtig unterheben. Mit den Blüten dekorieren.

Den Schwarzwälder Schinken hauchdünn aufschneiden und dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Kartoffelsalat mit Schwarzwälder Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Persische EiersuppePersische Eiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.25 €
Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den   
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten SpeckstreifenMangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.29 €
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe   
HalloweenkekseHalloweenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.72 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver   
Kirschkuchen nach schwäbischer ArtKirschkuchen nach schwäbischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 9.64 €   Demeter: 9.83 €
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten   
Maiskrusteln mit SahnemöhrenMaiskrusteln mit Sahnemöhren   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.18 €
Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen.   


Mehr Info: