Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuter-Knoblauch-Koteletts

Bild: Kräuter-Knoblauch-Koteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.73 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

130 mlSonnenblumenölca. 1.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.48 €
4 Koteletts vom Schweinca. 7.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen auf Salz zerreiben. Öl, Knoblauchpaste und Kräuter verrühren, über die Koteletts verteilen und zugedeckt mindestens vier Stunden marinieren lassen. Die Fleischstücke zwischendurch wenden. Dann abtropfen lassen. Auf einem heißen Grill dann von jeder Seite 5 - 6 Minuten grillen. Die Koteletts nach dem Grillen mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Dazu passen gegrillte Zwiebeln und Tomaten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kräuter-Knoblauch-Koteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Uki Waza - Vegetarisches GemüseUki Waza - Vegetarisches Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.58 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke   
Falsche Ostereier im WirsingnestFalsche Ostereier im Wirsingnest   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und   
KokoswürfelKokoswürfel   120 Stück
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.72 €
Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die   
Apfel-Joghurt-TerrineApfel-Joghurt-Terrine   8 Portionen
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.39 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und   
Grassins aus GraubündenGrassins aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.50 €
"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker,   


Mehr Info: