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Rezept: Kräuter-Tarte

Bild: Kräuter-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
400 gMehlca. 0.58 €
1 Würfel Hefe, frische 
100 mlButtermilchca. 0.16 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €

Belag
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundOregano 
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
8 schwarze Oliven 
2 Olivenöl 

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Butter und Ei einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig in eine große Springform (o 28-30 cm) legen. Eigelb mit Crème fraîche verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit Knoblauchscheiben, Kräutern und Oliven bestreuen und mit Öl beträufeln. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen. Sofort heiß servieren. Beigabe: Wein oder Bier

:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 35 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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