Rezept: Kräuter-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 | Würfel Hefe, frische | |
100 ml | Buttermilch | ca. 0.16 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Belag | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Oregano | |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
8 | schwarze Oliven | |
2 | Olivenöl |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Butter und Ei einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig in eine große Springform (o 28-30 cm) legen. Eigelb mit Crème fraîche verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit Knoblauchscheiben, Kräutern und Oliven bestreuen und mit Öl beträufeln. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen. Sofort heiß servieren. Beigabe: Wein oder Bier
:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 35 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.78 € Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte | |
Ingwer-Meringues 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.77 € Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist, | |
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Pellkartoffeln mit Quark 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 5.48 € Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel | |
Kürbis-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 11.41 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.06 € Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den |