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Rezept: Avocado-Suppe mit Sherry

Bild: Avocado-Suppe mit Sherry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 :

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
20 gMehlca. 0.03 €
400 mlBrühe - .B. Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe 
1 gr.Avocadoca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSherryca. 0.11 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
3 Cocktailtomaten 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einen Topf geben, erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Mehl zugeben und andünsten.

Die Brühe nach und nach zugießen, dabei gut umrühren!

Bei kleiner Hitze gut 5 Minuten köcheln lassen.

Zwischenzeitlich die Avocado schälen, halbieren und entkernen (wer Geduld hat, kann den Kern in Erde einpflanzen, fleissig gießen und warten!). Das Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rest, der als Dekoration verwendet wird, pürieren.

Das Avocadopüree in die nicht mehr kochende Suppe geben, dabei wieder eine kleine Portion Püree zurückbehalten. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.

Den Rest der Avocado in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls die Cocktailtomaten. Die Creme fraiche mit dem Rest des Avocadopürees mischen.

Die Suppe in Suppentassen oder -teller geben und mit Avocadoscheiben, Tomatenscheibchen und Püree garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Avocado-Suppe mit Sherry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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