Rezept: Avocado-Suppe mit Sherry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 :
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
400 ml | Brühe - .B. Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe | |
1 gr. | Avocado | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
3 | Cocktailtomaten |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einen Topf geben, erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Mehl zugeben und andünsten.
Die Brühe nach und nach zugießen, dabei gut umrühren!
Bei kleiner Hitze gut 5 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Avocado schälen, halbieren und entkernen (wer Geduld hat, kann den Kern in Erde einpflanzen, fleissig gießen und warten!). Das Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rest, der als Dekoration verwendet wird, pürieren.
Das Avocadopüree in die nicht mehr kochende Suppe geben, dabei wieder eine kleine Portion Püree zurückbehalten. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.
Den Rest der Avocado in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls die Cocktailtomaten. Die Creme fraiche mit dem Rest des Avocadopürees mischen.
Die Suppe in Suppentassen oder -teller geben und mit Avocadoscheiben, Tomatenscheibchen und Püree garnieren.
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