Rezept: Hirsepudding mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.51 € Kosten Portion: 1.13 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Hirsekörner | ca. 0.28 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
0.5 l | Sojamilch - Menge anpassen | ca. 0.58 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Zusätzlich nach Geschmack: | ||
2 TL | Honig | ca. 0.07 € |
50 g | geröstete Haselnuss | ca. 0.50 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
50 g | kandierter Ingwer - gehackt | ca. 0.87 € |
Als Beilage: | ||
250 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden.
Den Backofen vorheizen (170°C -Gas Stufe 2) Die Hirse bei schwacher Hitze 4-5 Minuten in Öl goldbraun rösten. Mit der Sojamilch aufgießen, zum Kochen bringen und 5 Minuten schwach köcheln lassen.
In eine feuerfeste Form füllen, mit dem Zimt (und evtl. mit einer der zusätzlichen Zutaten bzw. mit allen) bestreuen und 45-60 Minuten backen.
Die Aprikosen in heißem Wasser eine Stunde einweichen, danach 10 Minuten erhitzen und getrennt zum Pudding reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Gemüsepuffer in Senfsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 7.67 € Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem | |
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in |