Rezept: Kressegnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Frische Gnocchi | |
200 g | Kresse | ca. 98.00 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Im Umgang mit Kresse sollte man folgendes beachten:
Kresse - außer in Behältern - ist zum Sofortgebrauch bestimmt. Die zarten Blättchen welken rasch. Kresse kann weder getrocknet noch auf andere Art konserviert werden.
Kresse nur sorgfältig waschen. Die nassen Pflänzchen sehen nicht nur unansehnlich aus, weil sie in sich zusammenfallen, sie verlieren durchs Waschen auch einen großen Teil ihres Aromas.
Hitze bekommt der Kresse nicht. Datum sollte man sie - bei warmen Gerichten - nie vom Anfang an mitkochen.
Kresse-Gnocchi
Gnocchi in siedendem Wasser kochen.
Inzwischen Kresse von den Stielen zupfen. Schalotte fein hacken, in der Butter dünsten. Kresse beifügen, darin kurz wenden. Gnocchi zufügen, alles mischen.
Auf Teller anrichten und Käse darüberstreuen.
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