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Rezept: Kressegnocchi

Bild: Kressegnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 100.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFrische Gnocchi 
200 gKresseca. 98.00 €
4 Schalottenca. 0.10 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €

Zubereitung:

Im Umgang mit Kresse sollte man folgendes beachten:

Kresse - außer in Behältern - ist zum Sofortgebrauch bestimmt. Die zarten Blättchen welken rasch. Kresse kann weder getrocknet noch auf andere Art konserviert werden.

Kresse nur sorgfältig waschen. Die nassen Pflänzchen sehen nicht nur unansehnlich aus, weil sie in sich zusammenfallen, sie verlieren durchs Waschen auch einen großen Teil ihres Aromas.

Hitze bekommt der Kresse nicht. Datum sollte man sie - bei warmen Gerichten - nie vom Anfang an mitkochen.

Kresse-Gnocchi

Gnocchi in siedendem Wasser kochen.

Inzwischen Kresse von den Stielen zupfen. Schalotte fein hacken, in der Butter dünsten. Kresse beifügen, darin kurz wenden. Gnocchi zufügen, alles mischen.

Auf Teller anrichten und Käse darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kressegnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kresse - Päckchen  *   Parmesan, gerieben  *   Schalotten


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