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Rezept: Avokadostreifen mit Kräuterdressing

Bild: Avokadostreifen mit Kräuterdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avokadosca. 1.38 €
4 Sardellenfilets gewässert 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Becher Kräuter, Tiefkühl oder 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilie etwas - Zitronenmelisse u 
2 ELMayonnaise; mit etwas - Mineralwasser verrührt 
Salatblätter zum Anrichten 

Zubereitung:

Die Avokados schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft und etwas Salz ca.30 Minuten , mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank marinieren.

Die Sardellenfilets und die Zwiebel sehr fein schneiden und mit den fein gehackten Kräutern und der sämig gerührten Mayonnaise vermischen. Die Sauce ebenfalls kühlstellen. Die Avokadostreifen auf Salatblättern anrichten und die Salatsauce darübergießen.

Toast schmeckt gut dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avokadostreifen mit Kräuterdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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