Rezept: Kuku na nazi - Huhn mit Kokosnuss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Poulet | |
FÜR DIE MARINADE | ||
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
5 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.19 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Zucchetti | ca. 0.34 € |
2 | Rüebli | ca. 0.19 € |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
15 | Knoblauchzehen | ca. 0.58 € |
Selleriekraut | ||
Hühnerbouillon | ||
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Kokosnussmilch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Beobachter 05/03 Uma Grob |
Zubereitung:
Das Poulet in Stücke schneiden und in die Marinade legen. Zwei Stunden ruhen lassen. In Olivenöl kräftig anbraten und im Ofen bei 200 Grad zirka fünfundvierzig Minuten lang garen lassen.
Sauce: Gemüse fein würfeln oder hacken. Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann Gemüse und Knoblauch beigeben und köcheln lassen.
Tomaten schälen, hacken und mit dem Bouillonwürfel ebenfalls unter die Sauce ziehen. Zirka eine halbe Stunde auf kleinem Feuer kochen lassen. Vor dem Servieren die Kokosnussmilch unter die Sauce ziehen.
Servieren Zum Poulet mit Kokosnuss kann Reis gereicht werden. Dazu passt Gemüse (etwa Bohnen und Rüebli), das mit einer kleinen Zwiebel kurz in heißer Butter gedünstet wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten | |
Agnello alla romana - Römische Lammkeule 6 Portionen Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.74 € Demeter: 20.77 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den | |
Kräuterspätzle 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.25 € Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter | |
Apfel-Zwiebel-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.15 € Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer |