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Rezept: Azukibohnen-Gelee (Mizu Yokan)

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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 85 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

11 gShiro Kanten (jap. Agar - Agar) 
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gOgura An (Azukibohnen a.d. - Dose) 
Blätter und Blüten zur Dekoration 

Zubereitung:

Kanten in Wasser waschen, dann in kleine Stücke rupfen. etwa 30 Minuten in Wasser einweichen, auspressen und mit 200 ml Wasser unter Rühren kochen, bis es schmilzt. Durch ein Tuch in einen Topf seihen und wiederum zum Kochen bringen. Zucker und eine Prise Salz unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Azukibohnen zugeben und unter Rühren 2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und auf Körpertemperatur abkühlen lassen. Eine rechteckige Form innen anfeuchten, die Masse hineingießen und Minuten 1Std darin fest werden lassen. Bohnengelee in 5x3cm Stücke schneiden und servieren. Nach Belieben mit Blüten und Blättern dekorieren.

Diese Süssspeise wird zum Tee gereicht.

Variante: Anstelle von Ogura An 3g Matcha Pulver (Zeremonientee) mit dem Kanten verrühren, dabei dann 240 g Zucker nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Azukibohnen-Gelee (Mizu Yokan) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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