Rezept: Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.83 € Kosten Portion: 1.71 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinegulasch | ca. 4.49 € |
150 g | Schweineleber | ca. 1.00 € |
1 kl. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Sellerieknolle | ca. 0.60 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Paprika | ca. 0.07 € | |
1 EL | Mehl - geröstet | ca. 0.01 € |
Rotwein - oder Weiß- bzw. Apfelwein | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Wer wissen will, was man in Baden unter einer Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ...
Fleisch kräftig anbraten, die gehackte Zwiebel zugeben und goldbraun dünsten.
Mit Wasser ablöschen und mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen.
Sellerie dazu raffeln. Das ganze 30 Minuten köcheln lassen. Die geschnetzelte Leber leicht anbraten und zum Fleisch geben. Zum Binden der Soße das dunkel geröstete Mehl mit etwas Wein anrühren, zugeben und kurz aufkochen lassen.
Mit dem restlichen Wein und Gewürzen abschmecken, kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen lassen.
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