Rezept: Kürbis mit Kasselerfüllung
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Stück:
2 kl. | Hokkaido-Kürbisse à etwa - 800 g | |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer | ||
250 g | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
500 g | Kasselernacken | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 TL | Mildes Currypulver | ca. 0.16 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Fett - für das Backblech |
Zubereitung:
Kürbis heiß abspülen und trocken reiben. Von den Kürbissen je einen Deckel abschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne auslösen und die Kürbisse aushöhlen. Innen salzen und pfeffern. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, als Füllung für die anderen Gemüse kleiner schneiden. Zwiebeln in 20 Gramm heißem Fett kurz andünsten. Apfelwürfel und Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Fett in der Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum kurz anbraten. Fleisch zusammen mit dem Bratensaft, dem Apfel- Zwiebel-Gemüse und dem Lorbeerblatt in den Kürbis füllen. Deckel auflegen. Kürbisse auf ein leicht gefettetes Backblech oder in eine flache Gratinform setzen und etwa 40 Minuten backen. Der Kürbis lässt sich zum Servieren leicht in Spalten aufschneiden und kann mit der Schale gegessen werden.
pro Portion ca. 320 Kcal, 18 g Fett
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