Rezept: Pumpkin Fritters
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Kürbis - ungeschält gewogen | ca. 2.29 € |
300 ml | Wasser - ca. | ca. 0.00 € |
3 kl. | Eier | ca. 0.77 € |
275 g | Mehl | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Milch | ca. 0.13 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Sonnenblumenöl - zum Frittieren | ca. 2.30 € |
Zubereitung:
Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen und noch warm mit einer Gabel zerdrücken. Für das Rezept werden 800 g gekochtes Kürbisfleisch benötigt.
Die Eier verquirlen und darunter rühren. Das Mehl mit 1 TL Salz und dem Backpulver vermischen. Das Mehlgemisch zum Kürbisgemisch geben und alles vermengen.
Für die Sauce 250 ml Wasser mit dem Zucker, der Milch, der Butter und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren und unter die kochende Mischung rühren. Im offenen Topf 4 Minuten stark kochen lassen.
Das Öl langsam erhitzen, den Teig mit einem Teelöffel portionsweise hineingeben und rundherum goldbraun backen lassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
Mit der Sauce servieren.
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