Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbiscremesuppe - Variation 4

Bild: Kürbiscremesuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButterca. 0.25 €
1 gr.Zwiebel; grob gehacktca. 0.21 €
1 2 kg Hokkaidokürbis; gesäubert, - mit Schale, in 
Würfeln 
1 2 Ltr. Hühnerbrühe 
1 TLKoriander; gemahlenca. 0.20 €
1 kl.rote Chilischote; entkernt - und gehacktca. 0.16 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Salz; Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Diese cremige Kürbissuppe kann sowohl heiß als auch kalt bei einer sommerlichen Gartenparty serviert werden. Für 6-8 Personen. Für den Kürbis wird hier ein bei uns im Herbst bis Frühjahr erhältlicher Hokkaidokürbis empfohlen, der ein oranges Fleisch hat und nicht geschält werden muss.

In einem Suppentopf die Butter schmelzen und darin die Zwiebel weichdünsten. Die Kürbiswürfel, Brühe, Koriander und Chilischote dazugeben und bei geringer Hitze 45 min zugedeckt köcheln lassen bis der Kürbis sehr weich ist. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.

Die Sahne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe sofort serviert werden soll, nochmals erhitzen, anderenfalls mindestens zwei Stunden kaltstellen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriander - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Karibik Kürbis Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bouillongemüse mit Kartoffeln und MöhrenBouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren   6 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.89 €
Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren   
Ausgebackene Kartoffeln - MubatenAusgebackene Kartoffeln - Mubaten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 9.88 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur   
Weizen-Gemüse-SalatWeizen-Gemüse-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.71 €
Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die   
Einfache RosenkohlcremesuppeEinfache Rosenkohlcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 9.49 €
Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   


Mehr Info: