Rezept: Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kartoffeln festkochend - mittelgroß | ca. 2.25 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
1 kg | Wirsing | ca. 1.49 € |
1.2 l | Tafelspitzbrühe | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze.
Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren schälen, dickere Möhren längs halbieren, alle Möhren schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wirsing putzen, vierteln und ohne den harten Strunk quer in fingerbreite Streifen schneiden.
Brühe in einem großen Topf aufkochen, abgetropfte Kartoffeln zugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Nach 8 Minuten Möhren und Wirsing zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt zu Ende garen.
Bouillongemüse salzen und pfeffern. Petersilienblätter abzupfen, hacken und unter das Gemüse mischen. Gemüse auf der Platte um den Tafelspitz herum anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Tafelspitz damit bestreuen.
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