Rezept: Kürbiscremesuppe - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.27 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
750 g | Orangeroter Kürbis | |
1 | Gemüsebrühwürfel (evtl. - mehr) | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
etwas | Kleingehackte Petersilie | |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
Frisch geraspelter Ingwer |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten. Den Kürbis vom Kernhaus befreien, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit so viel Wasser auffüllen, dass der Kürbis gerade bedeckt ist. Brühwürfel, Salz, Pfeffer, Zimt und Curry unterrühren und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Die Kokosmilch unterrühren und die Suppe pürieren. Auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie und geriebenem Ingwer bestreuen.
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