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Rezept: Kürbis-Curry

Bild: Kürbis-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.29 €
1 gr.Gemüsezwiebel 
1 kl.scharfe Peperonica. 0.16 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELCurry (gehäufter) 
2 Orangenca. 0.58 €
(je 1 für Saft und Filets) 
Salzca. 0.00 €
4 ELKürbiskerneca. 0.60 €
1 kl.Becher saure Sahne 
1 kl.Becher Sahnejoghurt 

Zubereitung:

Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln, Peperoni entkernen und fein hacken. Die Zwiebel in einer tiefen Pfanne in heißem Öl glasig dünsten, Curry darüber stäuben, kurz schwitzen lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Kürbis und Peperoni dazugeben. Etwas Salz darüber streuen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Die zweite Orange filetieren, Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Saure Sahne und Sahnejoghurt mit etwas Salz verrühren. Das Kürbis-Curry abschmecken und auf Portionsteller füllen, mit Orangenfilets, etwas Sahnecreme und gerösteten Kernen anrichten. Dazu schmeckt Reis oder Baguette.

Vorbereitung: ca. 20 Minuten .
Garzeit: ca. 30 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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