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Rezept: Kürbis-Ingwer-Suppe

Bild: Kürbis-Ingwer-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gButterca. 0.80 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
20 gGeschält, klein gehackt - Ingwer (frisch) 
200 gKürbisca. 0.46 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 SpritzerWeißwein 

Zubereitung:

1. Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in fingerdicke Stücke schneiden. Kürbis in der Hälfte der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Geflügelfond aufgießen und schwach wallend weich köcheln.

2. Kürbis pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Obers und restlicher Butter binden. Ingwer dazugeben, mit Salz und Muskat abschmecken. Suppe im Mixer kräftig aufschlagen, evt. 1 EL geschlagenes Obers unterziehen.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Kalorien: 258 Kcal.

Fett: 27 g | Eiweiß: 1,6 g | Kohlenhydrate: 4 g


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Ingwer-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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