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Rezept: Kürbis-Ingwer-Suppe

Bild: Kürbis-Ingwer-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gButterca. 0.54 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
20 gGeschält, klein gehackt - Ingwer (frisch) 
200 gKürbisca. 0.44 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 SpritzerWeißwein 

Zubereitung:

1. Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in fingerdicke Stücke schneiden. Kürbis in der Hälfte der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Geflügelfond aufgießen und schwach wallend weich köcheln.

2. Kürbis pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Obers und restlicher Butter binden. Ingwer dazugeben, mit Salz und Muskat abschmecken. Suppe im Mixer kräftig aufschlagen, evt. 1 EL geschlagenes Obers unterziehen.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Kalorien: 258 Kcal.

Fett: 27 g | Eiweiß: 1,6 g | Kohlenhydrate: 4 g


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(*) Für diese Version von Kürbis-Ingwer-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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