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Rezept: Kürbiskonfitüre mit Mandeln

Bild: Kürbiskonfitüre mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKürbisca. 2.29 €
500 gZuckerca. 0.75 €
Wasser 
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
100 gMandeln; fein gemahlenca. 0.90 €

Erstellt Von Rene Gagnaux

Zubereitung:

Kürbis in Scheiben schneiden. Haut abschneiden. Kerne auskratzen. Fleisch in mittelfeine Würfel schneiden.

Die Kürbiswürfeln zusammen mit dem Zucker 1/4 bis 1/2 Stunde kochen, bis die fast zerfallen sind. Mandeln zugeben, rühren, eventuell ganz wenig Wasser beigeben. Gelierzucker einrühren, kurz (3, höchstens 4 Minuten ) sprudelnd kochen. In heiß ausgespülte Gläser heiß abfüllen, wie üblich verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiskonfitüre mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln - gemahlen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Kürbis Konfitüre


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