Rezept: Kürbiskonfitüre mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kürbis | ca. 2.99 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
Wasser | ||
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
100 g | Mandeln; fein gemahlen | ca. 0.90 € |
Erstellt Von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbis in Scheiben schneiden. Haut abschneiden. Kerne auskratzen. Fleisch in mittelfeine Würfel schneiden.
Die Kürbiswürfeln zusammen mit dem Zucker 1/4 bis 1/2 Stunde kochen, bis die fast zerfallen sind. Mandeln zugeben, rühren, eventuell ganz wenig Wasser beigeben. Gelierzucker einrühren, kurz (3, höchstens 4 Minuten ) sprudelnd kochen. In heiß ausgespülte Gläser heiß abfüllen, wie üblich verschließen.
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