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Rezept: Grünkohl einfach

Bild: Grünkohl einfach - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgfrischer Grünkohl - oder 1 kg TK-Wareca. 4.98 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - 40 gca. 0.13 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
0.5 lheiße Fleischbrühe - Instantca. 0.04 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen.


Frischen Grünkohl in reichlich Wasser waschen. Blätter von den Stielen streifen. Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Abtropfen lassen. Grob hacken.
Tiefgekühlten Grünkohl einfach nach Vorschrift zubereiten.

Zwiebel schälen und klein würfeln. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Grünkohl hinzugeben. Heiße Fleischbrühe einfüllen. Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, umrühren und in 60 Minuten gar kochen.

Abschmecken und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl einfach erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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