Rezept: Grünkohl einfach
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | frischer Grünkohl - oder 1 kg TK-Ware | ca. 4.98 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - 40 g | ca. 0.13 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
0.5 l | heiße Fleischbrühe - Instant | ca. 0.04 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen.
Frischen Grünkohl in reichlich Wasser waschen. Blätter von den Stielen streifen. Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Abtropfen lassen. Grob hacken.
Tiefgekühlten Grünkohl einfach nach Vorschrift zubereiten.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Grünkohl hinzugeben. Heiße Fleischbrühe einfüllen. Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, umrühren und in 60 Minuten gar kochen.
Abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumenmousse mit Cognac 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. | |
Rufin Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 4.48 € Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde | |
Pommerscher Gänsebraten 8 Portionen Preise: Discount: 19.98 € EU-Bio: 20.53 € Demeter: 20.58 € Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen. | |
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco 6 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben | |
Zucchini-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei |