Rezept: Kürbiskuchen mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter - weich | ca. 1.25 € |
100 g | Vollrohrzucker | ca. 0.25 € |
3 | Freilandeier; verquirlt | |
3 EL | Rum; oder Orangenjus | |
100 g | Getrocknete Ananas klein - geschnitten | |
200 g | Kürbisfleisch; mit Rösti- | ca. 0.46 € |
raffel oder Gemüsehobel - geraspelt | ||
50 g | Haselnüsse; gerieben | ca. 1.00 € |
300 g | Dinkelmehl - sehr fein gemahlen | ca. 0.59 € |
2 TL | Weinstein-Backpulver |
Zubereitung:
Butter und Zucker
schaumig rühren. Eier und Rum oder Orangensaft nach und nach unter
ständigem Rühren zur Buttermasse geben.
Ananasstückchen, Kürbis und Haselnüsse dazugeben. Das mit Backpulver
gemischte Mehl unter die Masse ziehen. Den Teig in die gebutterte Form
füllen. Kürbiskuchen im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad rund 40
Minuten backen.
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