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Rezept: Kürbismarmelade - Variation 1

Bild: Kürbismarmelade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 14.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKürbisca. 2.29 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
300 ggetrocknete Aprikosenca. 2.99 €
800 gGelierzuckerca. 1.11 €
4 Vanilleschotenca. 7.98 €

Zubereitung:

Das gewürfelte Kürbisfleisch mit dem Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze zu einem dicken Püree kochen. Nach Belieben mit dem Mixstab pürieren.

Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zucker in das Kürbispüree mischen.

Die Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen und nach und nach in die Konfitüre rühren.

Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese gut verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbismarmelade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kürbis - Hokkaido  *   Vanilleschote  *   Wasser


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