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Rezept: Kürbismarmelade - Variation 8

Bild: Kürbismarmelade - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGartenkürbis 
1 kgGelierzucker (funktioniertca. 1.39 €
auch mit einfachem Zucker) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Zimt, Ingwer 

Zubereitung:

Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker (1:1) gut vermischen, Zitronensaft zufügen und eine Zeit lang stehen lassen. Es bildet sich dann Flüssigkeit. Davon etwas abgießen, sonst wird die Marmelade zu flüssig. Dann langsam erhitzen und unter rühren etwa 4 Minuten kochen lassen. Zerfällt der Kürbis nicht allein durch die Hitze, kurz mit dem Pürierstab pürieren. Mit Zimt und Ingwer aromatisieren. Dann in Gläser abfüllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbismarmelade - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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