Rezept: Kürbismarmelade - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Gartenkürbis | |
1 kg | Gelierzucker (funktioniert | ca. 1.39 € |
auch mit einfachem Zucker) | ||
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zimt, Ingwer |
Zubereitung:
Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker (1:1) gut vermischen, Zitronensaft zufügen und eine Zeit lang stehen lassen. Es bildet sich dann Flüssigkeit. Davon etwas abgießen, sonst wird die Marmelade zu flüssig. Dann langsam erhitzen und unter rühren etwa 4 Minuten kochen lassen. Zerfällt der Kürbis nicht allein durch die Hitze, kurz mit dem Pürierstab pürieren. Mit Zimt und Ingwer aromatisieren. Dann in Gläser abfüllen.
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