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Rezept: Rustikale Polenta mit Spinat

Bild: Rustikale Polenta mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.58 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.40 €
1 gr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.21 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1200 mlGemüsebouillon - evtl. mehrca. 0.22 €
320 ggrober Maisgrießca. 0.95 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
600 gBlattspinat - geputzt und gewaschenca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gsaure Sahneca. 0.44 €
80 gSbrinz - fein geriebenca. 1.43 €

Zubereitung:

Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß einrieseln und die Lorbeerblätter zugeben. Unter Rühren zwanzig Minuten auf kleinem Feuer sanft köcheln lassen.

Die restliche Butter schmelzen und Zwiebeln sowie Spinat darin andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

Lorbeerblätter aus der Polenta entfernen. Eine ovale Gratinform von 30 cm Länge mit Butter großzügig einfetten, den Maisgrieß hineingeben und glattstreichen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Form Rondellen ausstechen. Den Sauerrahm mit Sbrinz vermischen, auf die Hälfte der Grießrondellen streichen. Abwechselnd mit Spinat auftürmen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während 10 bis 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Rustikale Polenta mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sbrinz  *   Zwiebeln


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Mais Polenta Spinat


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